Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Getreide-Curry

Bild: Indisches Getreide-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
100 gWeizenkörnerca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.12 €
2 kl.Bananenca. 0.53 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Ingwerca. 0.07 €
Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen.

Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und anschwitzen.

Mit dem restlichen Einweichwasser ablöschen, mit Ingwer, Knoblauch und Meersalz würzen, gut 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Die Bananen in Scheiben schneiden, mit in den Topf geben, nochmals 10 Minuten garen.

Zum Schluss die gehackten Erdnüsse zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisches Getreide-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Sojaöl  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Aal nach Vincent KlinkAal nach Vincent Klink   2 Portionen
Preise: Discount: 27.81 €   EU-Bio: 27.79 €   Demeter: 27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel   
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienischStracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf   


Mehr Info: