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Rezept: Indisches Getreide-Curry

Bild: Indisches Getreide-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
100 gWeizenkörnerca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.12 €
2 kl.Bananenca. 0.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Ingwerca. 0.07 €
Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen.

Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und anschwitzen.

Mit dem restlichen Einweichwasser ablöschen, mit Ingwer, Knoblauch und Meersalz würzen, gut 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Die Bananen in Scheiben schneiden, mit in den Topf geben, nochmals 10 Minuten garen.

Zum Schluss die gehackten Erdnüsse zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Getreide-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Sojaöl  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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