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Rezept: Artischocken in Tomatensauce

Bild: Artischocken in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken (a ca. 250 g) 
1 Zitroneca. 0.99 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
400 gReife Fleischtomatenca. 0.36 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGegartes, mageres Kasseler 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLKapernca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die
Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die
Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugießen. Artischocken zugedeckt
bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
herausziehen lässt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das
Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
abgekühlten Artischocken reichen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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