Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken mit Avocado-Dip

Bild: Artischocken mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken (à ca. 250 g) 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
0.1 lGemüsebrüheca. 0.01 €

Für den Dip:
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
150 gSauerrahm (20% Fett) 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 TLMilder Senf - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.

Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Avocado Basilikum Dip Gemüse Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   
Apfel-Rotkohl-SalatApfel-Rotkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D:   


Mehr Info: