Rezept: Artischocken mit Avocado-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken (à ca. 250 g) | |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Für den Dip: | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
150 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Milder Senf - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.
Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
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