Rezept: Artischocken mit Avocado-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken (à ca. 250 g) | |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Für den Dip: | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
150 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Milder Senf - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.
Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |