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Rezept: Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette

Bild: Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Artischocken 
Salzca. 0.00 €
Einige Zitronenscheiben 
Basilikumca. 0.01 €

PINIEN-VINAIGRETTE
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 kl.Bund Basilikum, feine - Streifen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 ELZitronensaft - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
Abgeriebe Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone 
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Artischockenstiele kurz abschneiden. Die kleinen, trockenen Blättchen an den Artischockenböden entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronenscheiben und Artischocken hinzufügen, in 20-30 Minuten (je nach Größe) al dente kochen. Keinen Alutopf verwenden, der wird schwarz.

2. Alle Zutaten für die Vinaigrette im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Vinaigrette auf Portionsschälchen verteilen, zu den Artischocken servieren.

Und noch eine einfache, besonders bei Kindern sehr beliebte Artischockensauce: 4 Esslöffel Butter schmelzen, mit einem Esslöffel Zitronensaft und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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