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Rezept: Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette

Bild: Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Artischocken 
Salzca. 0.00 €
Einige Zitronenscheiben 
Basilikumca. 0.01 €

PINIEN-VINAIGRETTE
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 kl.Bund Basilikum, feine - Streifen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 ELZitronensaft - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
Abgeriebe Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone 
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Artischockenstiele kurz abschneiden. Die kleinen, trockenen Blättchen an den Artischockenböden entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronenscheiben und Artischocken hinzufügen, in 20-30 Minuten (je nach Größe) al dente kochen. Keinen Alutopf verwenden, der wird schwarz.

2. Alle Zutaten für die Vinaigrette im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Vinaigrette auf Portionsschälchen verteilen, zu den Artischocken servieren.

Und noch eine einfache, besonders bei Kindern sehr beliebte Artischockensauce: 4 Esslöffel Butter schmelzen, mit einem Esslöffel Zitronensaft und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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