Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken

Bild: Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gFrische, geputzte - Champignons 
120 gFeingehackte Schalottenca. 0.12 €
180 gButter - evtl. mehrca. 1.22 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.21 Sauerrahm (Creme fraiche) 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gr.Gedünstete Artischockenböden 
500 gblanchierter Blattspinatca. 1.00 €
4 ELFleischbrüheca. 0.25 €
Mehl 
10 Dicke Kalbshirnscheiben je - 60 g 
80 gGeriebener Gruyere - (Greyer er)ca. 1.19 €

Zubereitung:

Champignons waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Hälfte der
Schalotten in etwas Butter anschwitzen, gehackte Pilze und Zitronensaft
zugeben und unter Rühren dünsten. Wenn der Fond verdunstet ist,
Sauerrahm beifügen, dicklich einkochen, mit Eigelb abziehen und mit
Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss geschmacklich vollenden.

Artischockenböden im eigenen Fond erhitzen und abgetropft auf eine mit
Butter bestrichene Backplatte legen.

Blattspinat pfeffern, salzen und zusammen mit den übrigen Schalotten
in brauner Butter anschwenken, Brühe angießen und mit einer Gabel
auflockern.

Kalbshirnscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann in einer
schwarzen Pfanne beidseitig braun braten.

Blattspinat in die Artischockenböden füllen, Kalbshirnscheiben darauf
legen, mit Rahmchampignons überziehen, Käse darauf streuen und
abschließend mit zerlaufener Butter beträufelt im Salamander
überbacken.

Gardauer der Champignons: 6 Min.

Franz. Originaltitel: Fond d'artichaut farci aux epinards et
cervelle de veau au gratin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1   12 Stück
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.74 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   


Mehr Info: