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Rezept: Artischocken mit grüner Sauce

Bild: Artischocken mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Artischocken 
Wasser 
2 ELButterca. 0.24 €
Zitronensaft 
etwasSalz (1) 
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKräuter-Crème fraîche 
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Becher Kresse 
Kerbel 
Brunnenkresse 
Rucola 
Zitronenmelisse 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.

Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Creme fraiche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den lauwarmen Artischocken servieren.



Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Toskanisches Platthuhn


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gekocht Gemüse Joghurt Zwiebel


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