Rezept: Artischocken mit grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Artischocken | |
Wasser | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zitronensaft | ||
etwas | Salz (1) | |
0.5 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kräuter-Crème fraîche | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 Becher | Kresse | |
Kerbel | ||
Brunnenkresse | ||
Rucola | ||
Zitronenmelisse | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.
Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Creme fraiche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den lauwarmen Artischocken servieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Toskanisches Platthuhn
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