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Rezept: Artischocken mit grüner Sauce

Bild: Artischocken mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Artischocken 
Wasser 
2 ELButterca. 0.17 €
Zitronensaft 
etwasSalz (1) 
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKräuter-Crème fraîche 
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Becher Kresse 
Kerbel 
Brunnenkresse 
Rucola 
Zitronenmelisse 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.

Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Creme fraiche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den lauwarmen Artischocken servieren.



Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Toskanisches Platthuhn


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gekocht Gemüse Joghurt Zwiebel


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