Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum

Bild: Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere/große Artischocken 
Olivenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen in feine - Scheiben geschnittenca. 0.18 €
1 Handvoll Frische Thymianblätter 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
10 Reife rote Kirschtomaten 
10 Reife gelbe Kirschtomaten 
1 Handvoll Frisches Basilikum - erpflückt 
1 kl.Getrocknete rote - Chilischote (nach 

Zubereitung:

Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem großen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer großzügigen Prise Salz etwa 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht anbraten. Den Deckel abnehmen und jeweils die Hälfte vom Knoblauch und Thymian (evtl. gehackt) zugeben. Den Knoblauch weich dünsten, dann den Zitronensaft zugießen und weiterdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Von der Kochstelle nehmen. Die Tomaten waschen, entstielen und mit etwas Olivenöl, der Hälfte der zerpflückten Basilikumblätter, jeweils eine Prise Salz und Pfeffer und der getrockneten Chilischote in eine Schüssel geben. Gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen.

Die Artischocken mit dem restlichen Knoblauch zwischen den Tomaten in der Form verteilen. Den verbliebenen Thymian und das restliche Basilikum darüber streuen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180° ca 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocken Getestet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   
Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   


Mehr Info: