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Rezept: Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

Bild: Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
Salzca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandelt 
1 Zitronensaft (1) 
4 Zitronensaft (2) 
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Salatmayonnaise 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TK-Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser
aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser
geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die
unteren Blätter abzupfen lassen.

Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und
fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und
Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1)
würzen.

Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Artischocke Vorspeise Warm


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