Rezept: Artischocken mit Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Glas Artischocken | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
150 g | Butter - (weich) | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig rühren. Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel gut unterrühren. Nun die Mandelblätter vorsichtig unterheben.
Die Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Mandelbutter ca. 0,5 cm darüber verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bräunen lassen.
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