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Rezept: Artischocken mit Mandelkruste

Bild: Artischocken mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Glas Artischocken 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
150 gButter - (weich)ca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig rühren. Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel gut unterrühren. Nun die Mandelblätter vorsichtig unterheben.

Die Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Mandelbutter ca. 0,5 cm darüber verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bräunen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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