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Rezept: Artischocken mit Paprika-Dip

Bild: Artischocken mit Paprika-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; feine Würfelca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; feine Würfelca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprika, rot; kleine Würfel 
250 gTomaten; grobe Würfel 
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
2 ELPinienkerne; gerieben 
1 Zitrone; Scheiben und - etwas Saft 
4 mittelgr.Artischocken 

Mfi 5/89

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Paprika zugeben, mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.

Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Paprika-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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