Rezept: Artischocken mit Paprika-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel; feine Würfel | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe; feine Würfel | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Paprika, rot; kleine Würfel | |
250 g | Tomaten; grobe Würfel | |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Pinienkerne; gerieben | |
1 | Zitrone; Scheiben und - etwas Saft | |
4 mittelgr. | Artischocken | |
Mfi 5/89 |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Paprika zugeben, mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.
Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit |