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Rezept: Artischocken mit Steinpilz-Füllung

Bild: Artischocken mit Steinpilz-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Artischocken 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Dose(n)Steinpilze (Einwaage 230 g 
ersatzweise Austernpilze) 
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLgetrocknete Kräuter der - Provence 
50 ggeriebener Käse (Gouda oder - Emmentaler)ca. 0.60 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWeißwein (ersatzweise - Brühe)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter
Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hineingeben und 20 bis
25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Artischocken längs
halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine
ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Steinpilze und gewürfelte
Schalotten im heißen Fett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gehackte
Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den
Pilzen geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften füllen. Mit Öl bepinseln. Wein in die Form gießen und
in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Steinpilz-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Austernpilze  *   Gouda gerieben  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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