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Rezept: Kalbsherz in Sardellensauce

Bild: Kalbsherz in Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsherz 
Salz 
schwarzer Pfeffer 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
25 gButterca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
2 Gewürzgurken 
1 ELkleine Kapernca. 0.16 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100g) 
2 TLSardellenpaste 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLabgeriebene unbehandelte Zitronenschale 

Zubereitung:

Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Die Butter hinzufügen, die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen. Das Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen, Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern mit Sahne und Sardellenpaste einrühren. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsherz in Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsherz  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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