Rezept: Kalbsherz in Sardellensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsherz | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 EL | kleine Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100g) | |
2 TL | Sardellenpaste | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | abgeriebene unbehandelte Zitronenschale |
Zubereitung:
Das sorgfältig geputzte Kalbsherz längs und quer halbieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Die Butter hinzufügen, die Herzstücke weitere 8-10 Minuten garen und herausnehmen. Das Mehl unter Rühren im Bratfett leicht bräunen, Brühe und Wein angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die sehr fein gewürfelten Gurken und die abgetropften Kapern mit Sahne und Sardellenpaste einrühren. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.
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