Rezept: Artischocken mit Vollwert-Farce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
4 | Artischocken, große | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Gemüse plus Sesam & - Walnüsse (300 g) | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
100 g | Emmentaler, gewürfelt | ca. 1.00 € |
Kräutersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade rühren, über die Tofuwürfel geben und einige Stunden ziehen lassen.
Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Blütenfäden, das sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter abschneiden. Artischocken gut abspülen und alle Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca. 25 - 30 Minuten garen. Die Blätter müssen sich lösen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen.
Gemüse plus Sesam & Walnüsse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd |