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Rezept: Artischocken nach Bordeaux Art

Bild: Artischocken nach Bordeaux Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Artischocken 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
500 gKnochen 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlRotwein; (1) 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 GlasRotwein; (2) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Markknochen 

Zubereitung:

Artischocken gut waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln.

Knochen in Wasser und Rotwein (1) aufkochen. Geputztes, zerkleinertes Suppengrün dazugeben. Pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten kochen. Artischocken im Dämpftopf über dieser Brühe in dreissig Minuten gar dämpfen.

Danach äußere Blätter, Deckel und Heu (die inneren Fasern) entfernen. In einer Schüssel anrichten. Warmstellen.

Butter erhitzen. Mehl darin bräunen, mit Rotwein angießen. Knochenbrühe durchsieben. Dazugeben. Tomatenmark reinrühren. Mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Knoblauchzehe schälen. Ganz fein würfeln. In Butter goldgelb werden lassen. Darin wird das grob gewürfelte Knochenmark kurz erhitzt. In die Artischocken füllen. Sauce übergießen. Servieren.

Beilage: Stangenbrot, Butter.


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(*) Für diese Version von Artischocken nach Bordeaux Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Vorspeise Warm


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