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Rezept: Ingwer-Apfel mit Camembert

Bild: Ingwer-Apfel mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gCamembertca. 1.41 €
8 Walnusskernhälftenca. 0.34 €
2 kl.Ingwerstückeca. 0.07 €
2 TLWalnussölca. 0.09 €
2 Äpfel - z.B. Boskopca. 1.75 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragon - frischca. 0.03 €

Zubereitung:

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten.

Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Ingwer geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dünsten, herausnehmen.

Dünstfond mit Apfelsaft, Essig und Honig ablöschen und leicht pfeffern.

Camembert in kleine Tortenstücke schneiden, mit den Nüssen, Äpfeln und dem Estragon auf Tellern anrichten und mit der Honig-Vinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Apfel mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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