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Rezept: Artischocken überbacken

Bild: Artischocken überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Gekochte Artischockenböden 
100 gFrischkäse oder Quark 
150 gRoquefortca. 3.89 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomaten; geschält, entkernt - gewürfeltca. 0.64 €
8 kl.Schinkenscheiben 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse, dem Rahm und dem Pfeffer vermischen. Die Tomatenwürfel auf die Artischockenböden verteilen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. mit der Roquefortsauce überziehen und im Ofen während etwa 20 Minuten überbacken.

Einkaufstip: Frische Artischocken erkennt man an ihrer leuchtenden Farbe. Der Stiel muss fest sein. Schwarze Punkte, vor allem am Stiel, deuten meist auf Wurmstiche hin.


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(*) Für diese Version von Artischocken überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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