Rezept: Artischocken überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Gekochte Artischockenböden | |
100 g | Frischkäse oder Quark | |
150 g | Roquefort | ca. 3.89 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten; geschält, entkernt - gewürfelt | ca. 0.64 € |
8 kl. | Schinkenscheiben | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse, dem Rahm und dem Pfeffer vermischen. Die Tomatenwürfel auf die Artischockenböden verteilen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. mit der Roquefortsauce überziehen und im Ofen während etwa 20 Minuten überbacken.
Einkaufstip: Frische Artischocken erkennt man an ihrer leuchtenden Farbe. Der Stiel muss fest sein. Schwarze Punkte, vor allem am Stiel, deuten meist auf Wurmstiche hin.
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