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Rezept: Artischocken überbacken

Bild: Artischocken überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Gekochte Artischockenböden 
100 gFrischkäse oder Quark 
150 gRoquefortca. 3.89 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomaten; geschält, entkernt - gewürfeltca. 0.64 €
8 kl.Schinkenscheiben 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse, dem Rahm und dem Pfeffer vermischen. Die Tomatenwürfel auf die Artischockenböden verteilen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. mit der Roquefortsauce überziehen und im Ofen während etwa 20 Minuten überbacken.

Einkaufstip: Frische Artischocken erkennt man an ihrer leuchtenden Farbe. Der Stiel muss fest sein. Schwarze Punkte, vor allem am Stiel, deuten meist auf Wurmstiche hin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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Artischocke Frisch Gemüse Käse


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