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Rezept: Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen

Bild: Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 HandvollSultaninenca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BecherSahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
50 gButterca. 0.36 €

Für die Beize:
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 TLIngwerpulverca. 0.46 €
1 SpurZimtca. 0.09 €
1 SpurPimentca. 0.04 €
10 ELWeißweinca. 0.53 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen.

Bei 200 Grad C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen.

Sahne und Creme fraiche darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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