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Rezept: Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen

Bild: Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 HandvollSultaninenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BecherSahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
50 gButterca. 0.34 €

Für die Beize:
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 TLHonigca. 0.11 €
3 TLIngwerpulverca. 0.46 €
1 SpurZimtca. 0.02 €
1 SpurPimentca. 0.04 €
10 ELWeißweinca. 0.53 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen.

Bei 200 Grad C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen.

Sahne und Creme fraiche darübergeben.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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