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Rezept: Ingwer-Karotten-Suppe

Bild: Ingwer-Karotten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 mlHühnerbrühe (1)ca. 0.01 €
1.5 lHühnerbrühe (2)ca. 0.28 €
2 Lauchstangen, nur das - Weiße in dünnen Sche 
1 StückIngwer von 2.5 cm gerieben 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
750 gMöhren (Karotten), in 2 cm - langen Stücken 
2 ELfrischer Zitronensaft 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Optional (Warme Suppe)
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Petersilie - gehackt 
Croutons 

Zubereitung:

50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

Variante: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Creme fraiche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Karotten-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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