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Rezept: Ingwer-Karotten-Suppe

Bild: Ingwer-Karotten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 mlHühnerbrühe (1)ca. 0.01 €
1.5 lHühnerbrühe (2)ca. 0.28 €
2 Lauchstangen, nur das - Weiße in dünnen Sche 
1 StückIngwer von 2.5 cm gerieben 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
750 gMöhren (Karotten), in 2 cm - langen Stücken 
2 ELfrischer Zitronensaft 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Optional (Warme Suppe)
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Petersilie - gehackt 
Croutons 

Zubereitung:

50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

Variante: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Creme fraiche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Karotten-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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