Rezept: Ingwer-Karotten-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 ml | Hühnerbrühe (1) | ca. 0.00 € |
1.5 l | Hühnerbrühe (2) | ca. 0.13 € |
2 | Lauchstangen, nur das - Weiße in dünnen Sche | |
1 Stück | Ingwer von 2.5 cm gerieben | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
250 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
750 g | Möhren (Karotten), in 2 cm - langen Stücken | |
2 EL | frischer Zitronensaft | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Optional (Warme Suppe) | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Petersilie - gehackt | ||
Croutons |
Zubereitung:
50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).
Variante: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Creme fraiche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.
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