Rezept: Artischockenböden auf Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel; je 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
8 | Artischockenböden - (Dose) | |
Zitronensaft | ||
Getrocknete Zitronenmelisse | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten vier Minuten goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Warmstellen.
Artischockenböden in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Bratfond mit etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse sautieren (das heißt: unter Schwenken erhitzen). Artischockenböden auf die Schnitzel verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage : Kleine frittierte Kartoffelbällchen und Chicoree-Salat mit gehackten Walnusskernen.
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