Rezept: Artischockenböden Colbert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Artischockenböden - (Dose) | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
FÜR DIE COLBERT-BUTTER (*) | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Stengel Dill | |
1 | Stengel Kerbel | |
1 | Stengel Kresse | |
1 | Stengel Estragon | |
1 Prise(n) | Gekörnte Brühe |
Zubereitung:
Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen.
Artischockenböden abtropfen lassen. In Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Böden auf beiden Seiten (etwa sechs Minuten ) goldgelb braten.
Colbert-Butter in Scheiben schneiden. Artischockenböden damit belegen.
(*) Die Colbert-Butter hat ihren Namen von Jean Baptiste Colbert, dem französischen Staatsmann und Gründer der Akademie der Wissenschaften. Gerichte, die nach Colbert genannt wurden, werden mit viel Kräutern zubereitet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln |