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Rezept: Artischockenböden Colbert

Bild: Artischockenböden Colbert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Artischockenböden - (Dose) 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €

FÜR DIE COLBERT-BUTTER (*)
80 gButterca. 0.80 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Stengel Dill 
1 Stengel Kerbel 
1 Stengel Kresse 
1 Stengel Estragon 
1 Prise(n)Gekörnte Brühe 

Zubereitung:

Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Artischockenböden abtropfen lassen. In Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Böden auf beiden Seiten (etwa sechs Minuten ) goldgelb braten.

Colbert-Butter in Scheiben schneiden. Artischockenböden damit belegen.

(*) Die Colbert-Butter hat ihren Namen von Jean Baptiste Colbert, dem französischen Staatsmann und Gründer der Akademie der Wissenschaften. Gerichte, die nach Colbert genannt wurden, werden mit viel Kräutern zubereitet.


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(*) Die Zubereitung von Artischockenböden Colbert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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