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Rezept: Innerschwyzer Hafechabis

Bild: Innerschwyzer Hafechabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsvoressen 
400 gSchafsvoressen 
2.5 kgWeißkabis; in große - Würfel geschnitten 
3 gr.Zwiebeln; in Streifenca. 0.64 €
1 lBraune Sauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder rühren.

Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschließend die braune Sauce. Etwas Wasser dazugießen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren und einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten .

Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel, wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.

Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.


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(*) Die Zubereitung von Innerschwyzer Hafechabis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kabis Schaf Schwein Schweiz


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