Rezept: Innerschwyzer Hafechabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsvoressen | |
400 g | Schafsvoressen | |
2.5 kg | Weißkabis; in große - Würfel geschnitten | |
3 gr. | Zwiebeln; in Streifen | ca. 0.23 € |
1 l | Braune Sauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder rühren.
Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschließend die braune Sauce. Etwas Wasser dazugießen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren und einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten .
Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel, wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.
Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
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