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Rezept: Artischockenböden mit Steinpilzbutter

Bild: Artischockenböden mit Steinpilzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Artischocken; a je ca. 80 g 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweichtca. 2.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Italienische Petersile 

Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken zirka vierzig Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Artischockenblätter abzupfen, mit einem Löffel das sogenannte Heu entfernen, die Artischockenböden trockentupfen.

Backofengrill einschalten. Das Brot toasten, zerreiben und auf die Artischockenböden verteilen. Die Zwiebel fein würfeln, die Steinpilze fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, Zwiebel und Steinpilze darin zwei bis drei Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Die Artischockenböden in eine feuerfeste Form geben und mit der Steinpilz- Zwiebel-Butter übergießen. Auf der zweiten Einschubleiste von oben ein bis zwei Minuten goldbraun überbacken und aus dem Ofen nehmen. Öl und Essig mischen, auf eine Platte geben, Artischockenböden darauf anrichten. Petersilie hacken und über die Artischocken streuen.


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(*) Die Zubereitung von Artischockenböden mit Steinpilzbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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Artischocke Pilz Vorspeise Warm


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