Rezept: Artischocken-Buchstabensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Artischocken | |
300 g | Buchstabennudeln | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.
In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.
Gehackte Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |