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Rezept: Artischocken-Buchstabensalat

Bild: Artischocken-Buchstabensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Artischocken 
300 gBuchstabennudeln 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
10 Kirschtomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Zitroneca. 0.99 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Olivenöl 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.

In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.

Gehackte Kräuter darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Buchstabensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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