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Rezept: Artischocken-Cocktail

Bild: Artischocken-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Artischockenherzen - (Einwaage 200 g) 
1 kl.Radicchio 
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €

Salatsauce:
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
100 mlWeißwein - 3 El. Essig 4 El. Öl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Sardellenfilets 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 TLEstragon, getrocknet - 3 Tl. Kapern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Artischocken abgetropft in Stücke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln. Für die Salatsauce, Senf, Wein, Essig und Öl
verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln. Sardellenfilets, Eier,
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken und in die
Salatsauce rühren. Zuletzt Artischockenherzen, Radicchio und
Schinken unterheben, abschmecken und gut durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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