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Rezept: Artischocken-Cocktail - Variation 1

Bild: Artischocken-Cocktail - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Radicchiosalat 
2 Dose(n)Artischockenherzen 
100 gSchinken, roherca. 0.00 €

Salatsauce:
2 Senf, mittelscharfer 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Essig 
3 Öl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Sardellenfilets 
2 Eier, hartgekochteca. 0.51 €
l/2 Bund Petersilie 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
20 gKapernca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Radicchio putzen, waschen, vierteln, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Artischocken abgetropft in Stücke schneiden, Schinken würfeln. Für die Salatsauce Senf, Weißwein, Essig und Öl verrühren. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Sardellenfilets, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken. Alle Zutaten unter die Salatsauce mischen und abschmecken. Gut durchziehen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Artischocken-Cocktail - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schinken - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Artischocke Cocktail Vorspeise


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