Rezept: Artischockencreme mit Thunfisch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | getrocknete Tomaten | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
125 g | Artischockenherzen - (aus dem Glas) | ca. 1.51 € |
60 g | Thunfisch in Olivenöl (aus - der Dose) | ca. 0.00 € |
2 | (-3) Stängel Petersilie | |
2 | (-3) Schnittlauchhalme | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20
Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen
lassen und fein würfeln.
Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln.
Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht
zerpflücken.
Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit
dem Schnittlauch fein hacken.
Mayonnaise mit Creme fraiche und Zitronensaft glatt rühren.
Tomaten und Artischockenwürfel sowie Thunfisch und Kräuter
unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie |