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Rezept: Artischockencreme mit Thunfisch

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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 getrocknete Tomaten 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
125 gArtischockenherzen - (aus dem Glas)ca. 1.51 €
60 gThunfisch in Olivenöl (aus - der Dose)ca. 0.00 €
2 (-3) Stängel Petersilie 
2 (-3) Schnittlauchhalme 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20
Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen
lassen und fein würfeln.

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln.

Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht
zerpflücken.

Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit
dem Schnittlauch fein hacken.

Mayonnaise mit Creme fraiche und Zitronensaft glatt rühren.

Tomaten und Artischockenwürfel sowie Thunfisch und Kräuter
unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Artischockencreme mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronensaft


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