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Rezept: Ischler

Bild: Ischler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gNüsse - gemahlenca. 1.99 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Füllung:
Johannisbeergeleeca. 0.94 €

Verzierung:
Schokokuvertüreca. 3.82 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen lässt).

Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorsichtig auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.

Von jeweils zwei Plätzchen die Unterseiten mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.

Für die Verzierung Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in Schokokuvertüre tauchen.


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(*) Die Zubereitung von Ischler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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