Rezept: Israelischer Käseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frischer Spinat | ca. 1.99 € |
150 g | Cheddar | ca. 1.77 € |
150 g | Butterkäse | ca. 0.75 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 Zweig(e) | Dill - frisch | ca. 0.13 € |
2 EL | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.58 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren.
Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form füllen.
Den Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50 Minuten backen.
Als Beilage reicht man einen leichten, bunten Blattsalat, z.B. Feldsalat und/oder Radicchio.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche |