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Rezept: Israelischer Käseauflauf

Bild: Israelischer Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrischer Spinatca. 1.99 €
150 gCheddarca. 1.77 €
150 gButterkäseca. 0.75 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Zweig(e)Dill - frischca. 0.13 €
2 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.58 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren.

Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form füllen.

Den Parmesan darüber streuen.

Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50 Minuten backen.

Als Beilage reicht man einen leichten, bunten Blattsalat, z.B. Feldsalat und/oder Radicchio.


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(*) Für diese Version von Israelischer Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterkäse  *   Cheddar  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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Auflauf Backofen Fleischlos Gemüse Israel


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