Rezept: Italienische Thon-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Geschmack mehr | ca. 0.09 € |
8 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Belag: | ||
180 g | Thon - abgetropft gewogen | ca. 1.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ...
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille hellbraun backen.
Den gut abgetropften Thon in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerzupfen.
Die Kapern und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles zum Thon geben. Die Mayonnaise beifügen und sorgfältig mit den Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thon auf die heißen Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine |