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Rezept: Italienische Thon-Brötchen

Bild: Italienische Thon-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe - nach Geschmack mehrca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Belag:
180 gThon - abgetropft gewogenca. 1.08 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ...


Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille hellbraun backen.

Den gut abgetropften Thon in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerzupfen.

Die Kapern und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles zum Thon geben. Die Mayonnaise beifügen und sorgfältig mit den Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Thon auf die heißen Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.


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(*) Für diese Version von Italienische Thon-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zwiebeln


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