Rezept: Italienische Thon-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Geschmack mehr | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Belag: | ||
180 g | Thon - abgetropft gewogen | ca. 1.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ...
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille hellbraun backen.
Den gut abgetropften Thon in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerzupfen.
Die Kapern und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles zum Thon geben. Die Mayonnaise beifügen und sorgfältig mit den Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thon auf die heißen Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.
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