Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken-Pfanne

Bild: Artischocken-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKleine festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Rosmarinzweige 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
8 kl.Violette Artischocken (ca. - 800 g) 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 ELBalsamico biancoca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgießen und pellen. Zitrone auspressen, 6 El Saft mit Wein und 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Knoblauch pellen, längs halbieren. 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz in den Topf geben, aufkochen, vom Herd nehmen.

2. Artischockenstiele bis auf 5 cm abschneiden, bis zum Boden schälen, bis das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Das obere Artischockendrittel abschneiden. Äussere, harte Blätter entfernen. Artischocken sofort in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen.

3. Petersilienblätter abzupfen. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. Artischocken gut abtropfen lassen, mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben. Nach 2 Minuten die Tomaten zugeben. Mit Balsamico und 4 El Artischockensud ablöschen, eine Minute kochen. Petersilie zugeben, dabei alles mit dem Holzspatel vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 28 :kcal: 275 :kJ: 1154

:Zubereitungszeit :80 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischocken-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Artischocke Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   


Mehr Info: