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Rezept: Italienischer Feldsalat

Bild: Italienischer Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Avocadoca. 0.69 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
150 gParmaschinken - hauchdünnca. 4.35 €

DRESSING
150 mlGemüsebrühe; [Hühnerbrühe] 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSenf [scharf] 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

Avocado schälen, längs halbieren und den Steinherauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen, Feldsalat unterheben. auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Feldsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].

Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. Schinken dazulegen.

HINWEIS (02.04.99): Mengenangabe 4 Portionen nur als Vorspeise bzw. Menugang; zu zweit komplettes Rezept als Abendessen verspeist.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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