Rezept: Artischockenpfanne mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Zwergartischocken (250 g) | |
Zitronensaft | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 kl. | Salbeiblätter | |
0.5 TL | gestoßener Koriander | ca. 0.09 € |
100 g | Buchweizen | ca. 0.37 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.
Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen.
Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse abschneiden.
Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |