Rezept: Artischockenpfanne mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Zwergartischocken (250 g) | |
Zitronensaft | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 kl. | Salbeiblätter | |
0.5 TL | gestoßener Koriander | ca. 0.09 € |
100 g | Buchweizen | ca. 0.37 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.
Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen.
Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse abschneiden.
Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig |