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Rezept: Artischockenpüree mit Kaninchenfilet

Bild: Artischockenpüree mit Kaninchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Artischocken 
Saft einer Zitrone 
4 Kaninchenfilets 
3 Weißbrotscheiben, gerieben 
8 ELWalnussölca. 0.85 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 Schalotte, großca. 0.02 €
4 Tomaten, enthäutet, - entkernt 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem
Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen.

Die Artischockenböden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone
gesäuertem Wasser weichgaren.

Die Böden herausheben und mit einem Löffel vorsichtig das "Heu"
entfernen.

Im Mixer mit ca. 4 El. Walnussöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und
Pfeffer pürieren.

Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwürfeln und danach
den Schnittlauch feinschneiden.

Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.

Die Kaninchenfilets goldbraun braten.

Das Artischockenpüree mit dem geriebenen Weißbrot bestreuen und kurz
gratinieren.

Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Püree anrichten. Die
marinierten Tomatenwürfel dazu garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenpüree mit Kaninchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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