Rezept: Italienischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
250 g | Zöpfli-Nudeln | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Radischen | |
1 gr. | Bund Basilikum - 2 Knoblauch ehen | |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.11 € |
2 EL | Sahnequark | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl - 2 El Wein- oder Kräuteressig | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurück. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen. Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Schmecke vorsichtig mit Essig, Pfeffer und Salz ab. Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken schneidest Du in kleine Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die Nudeln. Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan mindestens 1/2 Stunde durchziehen. Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestrüst ihn mit den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |